Промежуточным звеном для адаптации автолюбителей и замены приоритетов производителей автомобилей для мягкого прохода мировой промышленности от исключительно бензинных и дизельных авто к автотранспортным средствам с электрической установкой можно представить так именуемые «модификации», соединяющие внутри себя 2 двигателя. Но тогда электрический мотор часто осуществляет дополнительную функцию, включаясь в работу вместо Двигатель внутреннего сгорания в режиме небольших нагрузок. Также, беречь горючее помогает и используемая в смешанных машинах система рекуперативного торможения, давая возможность возмещать заряд аккумулятора во время торможения для питания электрического мотора свободной энергией.
По подобному принципу ученые из Кембриджского института вместе с экспертами компании Boeing спроектировали первую во всем мире смешанную версию самолёта, представив миру не менее природоохранную версию малогабаритного одноместного летательного устройства с сокращенным топливным расходом.
Экспериментальные полёты детища Boeing и английских конструкторов с успехом закончились вчера. Избранная для проекта теория работает по той же схеме, по которой действует электрический мотор в машинах-гибридах. Система самолёта учитывает установку одного поршневого летного мотора и электрического мотора, который активируется и гарантирует особую тягу только в определённых вариантах. К ним относятся взлёт, комплект высоты, и разного рода критичные обстановки, когда появляется потребность в специальной производительности.
В процессе полёта в стандартном режиме проводится зарядка аккумуляторов от поршневого мотора. За счёт выбора предельно равновесного режима работы основной установки и присутствия специальной электрической тяги техники смогли достичь до 30 % экономии топлива. На этом раунде система далека от стокового внедрения на платных лайнерах, однако сейчас она показывает очень хорошие итоги. Испытательные полёты смешанного самолёта проходили в легком пространстве Англии, но высота полётов самолёта обошлась непрезентабельными 500 м.
«Невзирая на то, что смешанные авто стали подходящими ещё двадцать лет тому назад, формирование смешанной авиации удерживалось технологиями производства передовых батарей. До последнего времени батареи были чересчур тросёлыми, большими и не владели при подобных крупногабаритных габаритах подобающей ёмкостью. С возникновением улучшенных литий-полимерных батарей картина поменялась, что сделало возможным осуществить теорию незначительного смешанного самолёта в действительность сегодня», — поделился собственным видением обстановки управляющий проекта Врач Пол Робертсон (Dr. Paul Robertson) из Кембриджского института.