Хакерская атака может справиться Сони в $100 млрд

Агентство Reuters ссылаясь на соображение специалистов заявляет, что потери из-за мощной хакерской атаки, которой подвергались компьютеры студии компании Сони, могут исчисляться десятками млн долларов США. Тем не менее, издержки будут меньше убытка от взлома сети Playstation Network в 2011 году, расцениваемого в $171 млрд, в связи с тем что в этом случае не случилось утечки индивидуальных данных заказчиков.

REUTERS/YUYA SHINO

REUTERS/YUYA SHINO

Главные траты компании в этом случае сопряжены с проведением следствия, монтажом компьютерных систем и реализацией граней по предупреждению таких примеров в дальнейшем. К сумме убытка необходимо добавить потери от издержки мощности из-за провала операций.

Джим Льюис, младший академический работник Центра стратегически важных и интернациональных исследовательских работ, представил хакерскую атаку самой серьёзной из случившихся на территории Соединенных Штатов, отметившей существенный вред репутации Сони, очутившейся неспособной предохранить секретные данные. С его точки зрения, заключительную сумму экономического убытка будет можно высчитать не раньше чем через 6 месяцев. Сам Льюис рассматривает вред компании в $100 млрд.

К тому же, Сони отказалась сказать допускаемую сумму утрат, разъяснив это тем, что подсчёт потерь ещё не завершен.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий