Постановка яблонь на Марсе отменяется: РФ не убеждена в необходимости полёта даже на Марс

Фурор вокруг проектов по изучению одного естественного спутника Земли и не менее трудного с технической точки зрения полёта на Марс обосновывался постоянными заявлениями о стремлении осуществить пилотируемые пуски на оба лазурных тела. Позицию лидера в этом вопросе неоспоримо заняла РФ, озвучив намерения послать к Луне российский экипаж в 2030 году, а до 2040 года открыть на её плоскости основу.

ru.wikipedia.org

ru.wikipedia.org

На веб-сайте 3DNews не раз являлись вести со свежими деталями и элементами грядущей платформы посадки отечественных астронавтов на Марс, и не раз размещались планы полёта к недосягаемому пока для человека Марсу. Но с учётом заключительных происшествий и дестабилизации финансовой обстановки, Д. Олегович Рогозин — глава Военно-промышленной комиссии — во вчерашнем интервью выступил об изучении Луны и полётах такого масштаба совершенно в другом русле. 

По словам вице-премьера, если до того галактическая платформа, конечной задачей которой считалась Земля, имела очень настоящие возможности на реализацию и результат, то отныне картина изменилась сильно. На этом раунде отправка отечественных астронавтов на Марс и попытки добиться Марса  не представляются первоочередными целями.

Вице-премьер Д. Рогозин в процессе интервью представителям канала «РФ 24»

Д. Рогозин уточнил, что лично он с начала был приверженцем обсуждаемой инициативы и её скорого воплощения в жизнь, но отныне Роскосмосу и основным экспертам в данной области, активно противоборствующим за усвоение Луны, нужно просчитать необходимость и извлекаемую из этого для РФ выгоду. Мало просто установить траты на платформу колонизации естественного спутника Земли и возведения месячной базы. Принципиально осознать, для чего это надо РФ, какая главная цель миссии и способны ли полученные полезные ископаемые за 380 млн. км от нас возместить настолько большие траты на их подготовку.  

«Нужно думать, денежных средств у нас в настоящее время несколько, и мы во агрессивном круге», — подытоживал Д. Рогозин в процессе общения с корреспондентами. 

При этом сам Рогозин ещё 6 месяцев назад доносил о проектах Роскосмоса плотно сотрудничать с КНР для общего поиска решения в вопросе пилотируемого полёта на Марс и Луну, и возведения там независимых модулей для помощи жизнеобеспечения осуществившего высадку экипажа.

Такой же скептицизм начался и в отношении необходимости полёта на Марс. Отечественный парламентарий убежден, что если в НАСА на самом деле заинтересованы в отправке человека на Марс, то цель экспедиции в качестве доставки космонавтов и их недолгосрочного нахождения там не несёт какой-нибудь утилитарной пользы.  

www.vesti.ru

www.vesti.ru

Североамериканский марсоход Curiositу на плоскости Марса

«Ну полетят они туда, обоснуют, что их космонавты могут сесть на Марс. Ну и что далее? Какие точные цели мы сможем решить на Марсе — нужно размышлять», — добавил Д. Олегович.  

Все-таки, невзирая на увольнение элементов галактической платформы в сторону аргументированной рациональности при сочетании и утверждениях первостепенных программ, на которые из госбюджета ожидается отметить тысячи млн руб, Рогозин совсем не считает неверным кропотливое исследование вселенной. Сам вице-премьер убежден, что население земли должно сделать всё нужное, чтобы оградить Землю от любых исходящих из вселенной опасностей и не разрешить возобновления случаев с падением метеора, как это было в Челябинске. Всемирное объединение может быть наготове и иметь необходимое технологическое оборудование, чтобы избежать на теоретическом уровне вероятной крушения мирового масштаба. Само собой, РФ должна предоставить внимание обороне и своей территории с помощью передовых мировых аппаратов, способных заранее проинформировать о разведывательной опасности и ракетном ударе.

Также более значительным для ведущих мировых держав считаются поиски инопланетных цивилизаций. Рогозин заметил, что это важная для всех без исключения задача. Очень многие люди, как и он лично, хотели бы приотворить занавес тайны о существовании жизни вне Земли. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий