Старт североамериканского мирового фрегата Orion отсрочили из-за технологических неприятностей

Означенный на 4 января старт с мыса Канаверал (штат Флорида) беспилотной версии североамериканского мирового  фрегата многоразового применения Orion понадобилось в конечном итоге отсрочить из-за неприятностей с топливными клапанами. Как рассказывает Государственное регулирование США по аэронавтике и изучению мирового места НАСА, следующая попытка пройдет вчера в 07:05 по региональному времени (15:05 мск).

Jennie Wells/CNBC

Jennie Wells/CNBC

Крепкие порывы ветра, и яхта, невольно появившаяся в Атлантическом океане в области старта, подняли волнение служащих НАСА, в связи с тем что могли вызвать за собой задержку начала. После того, как самодействующая система фрегата дважды остановила обратный отсчёт из-за мощных порывов ветра, а потом стартовали неприятности с топливными клапанами, было решено отсрочить старт.

Orion будет первым фрегатом для отправки человека в дальний космос после окончания платформы Apollo в 1972 году. В процессе испытательного полёта мировому фрегату предстоит сделать 1 оборот на невысокой земной орбите, затем он удалится от Земли на отдаление 5794 км.

В то же время, Роскосмос рассказал о окончании на космодроме Плесецк еще одного раунда подготовки к грядущему пуску ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и отечественным телекоммуникационным галактическим устройством (КА) «Ямал-401».

Эксперты ЗАО «Справочные спутниковые системы» имени доктора М.Ф.Решетнёва» закончили работы по подготовке галактической ведущий части (КГЧ) к совместной сборке с ракетой-носителем «Протон-М». К тому же, работники отделения ФГУП «ЦЭНКИ – Мирового центра «Северный» готовят минимальный комплекс площадки 81 к приему РКН «Протон-М», которая выведет на орбиту «Ямал-401».

Прошлый старт ракеты-носителя «Протон-М» прошел 22 ноября 2014 года. Старт РН «Протон-М» с галактическим устройством «Ямал-401» запланирован на 16 января.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий