Отечественная установка на орбите Луны должна выйти в самом начале 2030-х

РФ собирается начать сооружение установки на орбите Луны в 2028 году. В любом случае, такая дата показана в плане длительной платформы изучения далекого вселенной, нацеленном на заявление в правительство РФ.

Bettmann/Corbis

Bettmann/Corbis

Докладывается, что в подготовке документа участвовали эксперты Роскосмоса, «Росатома», Факультета мировых исследовательских работ РАН, Курчатовского факультета, ЦНИИмаша.

Первым на орбиту Луны будет выведен электроэнергетический модуль. Спустя год, в 2029-м, его улучшит главный блок, а в 2030-м комплекс будет расширен квартирным модулем. Установка будет достроена в 2031 году после старта пакгаузного модуля. Также на окололунную орбиту будут выведены спутники-ретрансляторы для снабжения навигации и связи месячной инфраструктуры с Землёй.

Ожидается, что комплекс на орбите натурального спутника Земли будет использоваться на протяжении 10 лет.

Denis Scott/Corbis

Denis Scott/Corbis

В плане длительной платформы изучения далекого вселенной также пишется, что к 2040 году ожидается образование ракеты-носителя сверхтяжёлого класса, которая снабдит вероятность реализации пилотируемого полёта к Марсу. «Рекомендуется образование мирового ракетного комплекса с ракетой мирового предназначения сверхтяжёлого класса 2-го раунда грузоподъемностью 160-200 тонн с выходом на лётные проверки к 2040 году в целях реализации инопланетной экспедиции в рамках интернациональной кооперации», — пишется в документе. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий