Скорость передачи данных в отечественных LTE-сетях снизилась на четверть

Агентство TelecomDaily провело, как принимается, 1-ое свободное изучение качества услуг мобильной передачи данных в LTE-сетях «большой четверки» по методологии, представленной Роскомнадзором и утверждённой Минкомсвязи.

Изучение коснулось 15 самых крупных отечественных населенных пунктов. В любом из них протяжённость маршрутов авто, оснащенного замерными комплексами, составляла от 230 до 980 км, что «дает возможность рассуждать о существенной и высококачественной выборке».

Подчеркивается, что из 15 населенных пунктов, в которых велась оценка скорости передачи данных в LTE-сетях, «Билайн» продемонстрировал самый лучший средний итог в 8 населённых пунктах (сантиметров. таблицу). «ВымпелКом» оказался лидером в четырёх городах, МТС — в трёх.

В общем, по положению на нынешний квартал средняя скорость передачи данных в LTE-сетях по всей РФ составляет 11 Mbit/с. Это на 20–25 % меньше, чем в середине I квартала 2014-го.

Понижение пропускной возможности LTE-сервисов, как рассказывают специалисты, выражается подъемом числа присоединенных к ним абонентов. Так, если к началу 2014 года в РФ их было около 2,5 млрд, то к концу 3-го квартала — более 5 млрд.

В то же самое время отечественные операторы активно развивают LTE-инфраструктуру. Лишь в прошлом месяце в России было введено в строй около 6000 свежих стандартных станций с помощью 4G-связи. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий